The Hills Vaganza
sumber foto : instagram,com/thehillsvaganza

Review Tempat Wisata The Hills Vaganza kudus Jawa Tengah

Posted on

Provinsi Jawa Tengah tak mau kalah keren dengan provinsi lain jika membahas objek wisata alam dimilikinya. Berbagai destinasi tempat rekreasi di sini pun rekomendasi siap mengisi musim liburan sobat, misal nih di Kabupaten Kudus ada objek wisata cukup hits di Instagram yaitu tempat wisata The Hills Vaganza kudus. Walaupun ya baru saja diresmikan, tapi lokasi wisata begitu diminati oleh wisatawan yang hendak mengisi dan mengabadikan momen liburan menyenangkan.

Wisata The Hills Vaganza
sumber foto : instagram,com/thehillsvaganza

Konsep diusung oleh objek wisata Kudus ini kombinasi antara restoran dengan tempat rekreasi kekinian. Nah ketika sobat tiba di sini nih, bakal langsung disuguhkan oleh panorama asri menakjubkan yakni berupa kawasan perbukitan.

Tak hanya itu saja, wisatawan telah disiapkan berbagai fasilitas seperti spot foto yang sangat cocok dijadikan sebagai tempat swafoto berlatar belakang keindahan alam. Sejumlah spot foto tersedia di sini seperti balon udara, rumah hobbit, jembatan ala Jepang dan masih banyak spot foto lainnya. Bahkan ada pula loh sebuah pohon cantik banget di sana, pohon tersebut mirip seperti pohon Sakura di Jepang, tentu dong spot seperti itu jangan sampai terlewatkan oleh jepretan kamera.

The Hills Vaganza kudus
sumber foto : instagram,com/thehillsvaganza

Lokasi tempat wisata The Hills Vaganza kudus berada di tempat cukup strategis kok, sehingga mudah ditemukan oleh wisatawan yakni berada di Desa Kajar, Kecamatan Dewe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah lebih tepatnya berada di di kawasan gunung Muria. Jarak dari Kota Kudus ke lokasi wisata sekitar 13 kilometer saja kok.

Bagi sobat ingin masuk ke lokasi wisata, maka perlu nih membayar retribusi wisata, tenang tiket masuk wisata tergolong ramah kantong kawula muda, cukup membayar Rp. 10.000 per orang maka sobat sudah diperbolehkan sepuasnya hunting foto di sana.

The Hills Vaganza
sumber foto : instagram,com/thehillsvaganza

Jam operasional wisata buka mulai pukul 08.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 21.00 WIB. Nah setelah lah nih berfoto dan menyusuri tempat-tempat keren, perut mulai terasa lapar bisa langsung aja menuju ke cafe telah telah disediakan oleh pengelola wisata. Harga menu makanan di sini pun cukup normal kok seperti nih menu makanan harga mulai dari Rp. 12.000 hingga 72.000 tergantung menu dipesan, sedangkan menu minuman mulai dari Rp. 5.000 hingga Rp. 16.000.

Sumber : artikel wisata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *